Como fritar salgadinhos congelados? Veja 5 passos fundamentais

A Fábrica Mini Gostosuras te ensina toda as dicas para fritar salgadinhos congelados sem estourar

Já pensou em estar com tudo organizado para a festa e, na hora de fritar os salgadinhos, eles estourarem na panela ou na fritadeira? Ou, no final, ter um salgadinho encharcado de óleo? Essas situações ainda são comuns na cozinha, mas saber como fritar salgadinhos congelados para que eles fiquem sequinhos e no ponto não é tão complicado assim, basta seguir algumas dicas.

Para ajudar, nós da Fábrica Mini Gostosuras preparamos um passo a passo detalhado de como fritar salgadinho congelado para que você tenha um salgado perfeito para sua festa, comemoração ou encontro de amigos.


Como fritar salgadinhos congelados em 5 passos


Passo 1: não descongele o salgado

Você deve fritar os salgadinhos de festa ainda congelados. Isso é importante para garantir a sua segurança e também um melhor resultado final. Portanto, não deixe o salgadinho fora do freezer ou congelador antes de fritar


Passo 2: atenção à temperatura do óleo para fritar o salgado congelado

Outro ponto fundamental para garantir o bom resultado é a temperatura do óleo. Para fritar os salgadinhos, o óleo deve estar bem quente, na casa dos 180º C. Isso ajudará para que os salgadinhos não fiquem encharcados de gordura.


Passo 3: tamanho do recipiente x quantidade de salgado congelados

Ao fritar os salgadinhos, leve em conta o tamanho do recipiente (panela, frigideira ou fritadeira) que irá utilizar. Não coloque uma quantidade muito grande de salgadinhos por vez para fritar, isso também pode comprometer o resultado.


Passo 4: frite um tipo de salgadinho por vez

Cada tipo de salgadinho tem um tempo ideal de fritura, que varia de acordo com o tipo de massa e recheio. O kibe tem um tempo de fritura diferente da coxinha, por exemplo. Para evitar qualquer problema ou divergências de sabores e texturas, frite cada sabor de salgadinho separadamente. Depois de frito, espere cerca de 5 minutos para servir.


Passo 5: tenha calma

Depois de frito, espere cerca de 5 minutos para servir. Aí, sim, o salgado estará perfeito para seus convidados.


Quando falamos em fritar salgados, além das dicas práticas, é preciso ter atenção total ao processo. Confirme se o responsável pela fritura tem realmente experiência nesse tipo de serviço. Fritar salgadinhos sem estourar não é difícil, mas requer uma série de cuidados para evitar acidentes e prejuízos na cozinha. Certifique-se que o responsável pela fritura esteja focado no trabalho.